
わが家の夕飯にタチウオが良く出ます。 (´艸`*)
いつもは、ムニエルや炙りで食べるのですが・・・
徐々に飽きてきました。(^^ゞ
そこで今回は、太刀魚をフライで食べてみることに・・・

大葉 と ねり梅 を一緒に巻いて、
カラッと揚げました♪
そして、一口・・・
これが美味かったぁ~ (^^)/
わが家の新しいメニューに追加されました。(´艸`*)
そして、また釣らなきゃ! っと、
プレッシャーが。。。
そんな、タチフライの横に・・・

もちろん、炙りもありますよぉ~(笑)
いつもより、多めに
炙ってます。。。
スポンサーサイト
にほんブログ村
皆さまの ポチッ! が励みになります。(^^)/
- 2019/10/12(土) 06:00:00|
- 自炊
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
ゴージャスな夕食ですね!
羨ましいー ^^
当方、今年は1匹持ち帰ったのですが、冷凍庫でお休み中です ^^;
- 2019/10/12(土) 07:16:09 |
- URL |
- bottu #mQop/nM.
- [ 編集 ]
タチフライ、大葉やネリ梅・チーズなど一緒に巻いて揚げると美味しいです♪
タチのレシピが増え、今後はオールお持ち帰りもアリかもです・・・(´艸`*)
<追伸>
今日も午前中は、仕事してまいりました。(^_^;)
この台風で皆さまに被害が出ない事をお祈りいたします。<(_ _)>
自分も! ですね。。。
- 2019/10/12(土) 13:20:07 |
- URL |
- kuri #wQAHgryA
- [ 編集 ]